40 миллионов погибших. Нет, 80! Нет, 100! Нет, 150 миллионов! Следуя завету Гитлера: «чем чудовищнее соврешь, тем скорее тебе поверят», либерасты завышают реальные цифры сталинских репрессий даже не в десятки — в сотни раз. Новая книга ведущего историка-сталиниста, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы», опровергает эту подлую ложь, с цифрами, фактами и ссылками на архивные источники доказывая: на самом деле к «высшей мере социальной защиты» при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям — не более 3 миллионов.

Да и так ли уж невинны были эти «жертвы репрессий»? Можно ли считать «невинно осужденными» террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя (что вполне подпадает под нынешнюю статью об «экстремизме»)? Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А палачи Ягоды и Ежова, кровавая «ленинская гвардия» и «выродки Арбата», развалившие страну после смерти Сталина, - разве они не заслуживали «высшей меры»? Разоблачая самые лживые и клеветнические мифы, отвечая на главный вопрос советской истории: за что сажали при Сталине? — эта книга неопровержимо доказывает: ЗА ДЕЛО!

ПРЕДИСЛОВИЕ

За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников — вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда. Все жертвы репрессий были невиновны — без устали талдычит самозваная «совесть нации» в лице творческой интеллигенции. Об этом любят рассказывать и потомки «безвинных страдальцев»:

«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну. В воскресенье были у нас в гостях. АЛама, естественно, окунулась в воспоминания. Оказалось, что отец тёти Любы дед Василий — жертва режима. Для меня это стало откровением. Интересуюсь у мамы; естественно, за что — простой дядька, работал мастером на шахте в Туле, помню в детстве только такого здоровенного деда шутника-балагура. Мамуля мнётся и говорит, ну за что сажали тогда — где-то что-то не то сказал. Меня распирает любопытство. Лезу в "Мемориал" — нету. Ну ладно, дождусь тётю Любу.

И вот, когда сестрички уже перетёрли всё о своей жизни и детях-внуках, влезаю в разговор и спрашиваю. Мамуля на меня шикает и совестит. Тетя Люба мнётся и говорит, что, деточка, деталей не знаю и не помню уже, но вроде были какие-то приписки на участке и толкали уголёк на сторону. Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс. Не знаю уж, сколько дали, но тётя Люба сказала, что был в лагерях, вроде как в Норильске, примерно год-полтора и вышел. Взяли на старое место, а тут вскоре война началась, и он на фронт ушёл. Говорит, что и он, и баба Таня страшно стеснялись этого перед роднёй, поэтому и говорили, что посадили по политической. Вроде не так стыдно было».

Что ж, остаётся лишь отдать должное рассказчику. Немногие найдут в себе мужество публично признаться, что их родственник сидел заслуженно. Стыдно быть внуком вора, куда приятней считаться потомком «невинной жертвы незаконных репрессий». Вот и гуляют легенды о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу».

И вроде как-то неприлично спорить с рассказчиками подобных душещипательных историй, выясняя истину. Внук за деда не отвечает, стоит ли ворошить былое, вытаскивая на свет божий нелицеприятные факты? Только вот беда, обеляя и выгораживая своих предков, эти люди одновременно оплёвывают прошлое нашей страны.

Ведь если некритично принять на веру их рассказы, сталинский СССР и вправду предстаёт «царством тьмы», «Империей зла». Даже странно, как при этом советский народ умудрился догнать промышленно развитые западные державы, выиграть Великую Отечественную войну, поднять страну из послевоенной разрухи.

Давайте всё же разберёмся, за что сажали при Сталине. И сделаем это, опираясь не на байки заинтересованных лиц, а на основании доступных нам сегодня архивных документов.